So löschen Sie Ihren Suchverlauf und frühere Ziele in Google Maps

Löschen Sie alte Daten in Google Maps auf Ihrem iPhone oder iPad.

So löschen Sie Ihren Suchverlauf und frühere Ziele in Google Maps

Google Maps ist eine großartige Alternative zur integrierten App von Apple Maps, die eine Turn-by-Turn-Navigation bietet, Ihnen hilft, lokale Sehenswürdigkeiten zu finden und vieles mehr. Wenn Sie Google Maps häufig verwenden, könnten Sie das Bedürfnis verspüren, google maps ziele löschen, einschließlich Ihrer alten Suchbegriffe und Richtungen.

So können Sie Ihren Verlauf in Google Maps verwalten.

So löschen Sie Ihren Suchverlauf und frühere Ziele in Google Maps

Das Löschen alter Suchbegriffe und Wegbeschreibungen in Google Maps ist recht einfach. Leider müssen Sie Elemente einzeln löschen.

  • Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem iPhone oder iPad.
  • Tippen Sie auf die Menütaste (sieht aus wie drei gestapelte Linien).
  • Tippen Sie auf Einstellungen.
  • Google Maps öffnen, Menü antippen, Einstellungen antippen
  • Tippen Sie auf Kartenhistorie.
  • Das „x“ neben dem Element, das Sie löschen möchten.
  • Tippen Sie auf Löschen.
  • Tippen Sie auf Kartenhistorie, tippen Sie auf das X, tippen Sie auf Löschen.

Wie Sie Ihre App-Daten aus Google Maps löschen können

Dies ist nützlich, um heruntergeladene Karten, Cache-Daten und Cookies zu löschen. Wenn Sie die zwischengespeicherten Daten loswerden möchten, aber Ihren Suchverlauf und frühere Ziele beibehalten möchten, ist dies der richtige Weg.

Öffnen Sie Google Maps.
Tippen Sie auf die Menütaste (sieht aus wie drei gestapelte Linien).
Tippen Sie auf Einstellungen.
Google Maps öffnen, Menü antippen, Einstellungen antippen
Tippen Sie auf Über, Bedingungen und Datenschutz.
Tippen Sie auf Anwendungsdaten löschen.
Tippen Sie auf OK.
Tippen Sie auf Info, Bedingungen und Datenschutz, tippen Sie auf Anwendungsdaten löschen, tippen Sie auf OK.

Haben Sie Fragen?

Haben Sie Fragen zum Löschen Ihres Suchverlaufs und früherer Ziele in Google Maps? Schicken Sie sie in die Kommentare und wir helfen Ihnen dabei.

Wir alle suchen in Google Maps nach vielen verrückten und einmaligen Dingen, und trotz allem, was Google denkt, wollen wir nicht immer, dass sie für immer in unserer Geschichte sitzen. Es gibt auch viele Male, wenn wir irgendwo navigieren, zu dem wir nie zurückkehren werden, und es gibt keinen Grund, es in der Geschichte der App zu speichern. Und natürlich geben wir manchmal einfach die falsche Adresse ein – wir brauchen das nicht, wenn wir später als vorgeschlagenes Ziel wiederkommen. Glücklicherweise können Sie bestimmte Suchen und Orte schnell aus Google Maps auf Ihrem Handy entfernen. Und du kannst sogar noch einen Schritt weiter gehen und die Geschichte ganz abschalten.

google maps

So löschen Sie Elemente aus Ihrem Google Maps-Verlauf

Öffnen Sie Google Maps, streichen Sie vom linken Rand ein und tippen Sie auf Einstellungen.
Tippen Sie auf Kartenhistorie, um eine Liste mit allen Suchanfragen und Zielen anzuzeigen, an die Sie weitergeleitet wurden.

Um einen Eintrag zu entfernen, tippen Sie auf die Menütaste und dann auf Löschen.

Es erscheint ein Fenster, in dem das zu löschende Element bestätigt wird, und Sie können zur Bestätigung auf Löschen tippen.

Um weitere Details über das Ereignis anzuzeigen, tippen Sie stattdessen auf Details.

Wenn Sie eine Suche oder eine andere allgemeine Aktivität gelöscht haben, wird sie nicht mehr als Vorschlagswert angezeigt, wenn Sie neue Suchen in Maps durchführen. Und wenn Sie eine bestimmte Route oder ein bestimmtes Navigationselement gelöscht haben, wird es nicht mehr als Vorschlag angezeigt, wenn Sie eine Wegbeschreibung zu einem nahegelegenen Ort erhalten. Es ist auch erwähnenswert, dass das Löschen dieser bestimmten Suche oder Route keinen Einfluss auf die Verlaufsdaten früherer identischer Suchen oder Routen hat, die Sie möglicherweise durchgeführt haben.

So deaktivieren Sie den Google Maps-Standortverlauf

Öffnen Sie Google Maps, streichen Sie vom linken Rand ein und tippen Sie auf Einstellungen.
Tippen Sie auf Kartenhistorie, tippen Sie auf die Menütaste oben rechts und auf Aktivitätssteuerung.
Scrollen Sie nach unten und zu Standortverlauf und schalten Sie ihn aus.
Tippen Sie auf dem nächsten Bildschirm auf Pause am unteren Bildschirmrand.

Sie sollten die Liste der Auswirkungen lesen, die durch das Deaktivieren der Standortverläufe entstehen. Google Maps wird nicht mehr so gut funktionieren wie früher.

Es ist wichtig zu beachten, dass dies nicht bedeutet, dass Ihr Handy (und Google) nicht mehr weiß, wo sich Ihr Handy befindet. Das Ausschalten der Standortverläufe deaktiviert nicht die Standortservices. Es bedeutet einfach, dass Google Maps diese Historie langfristig nicht speichert. Wann immer Ihr Handy einer App erlaubt, auf Ihren Standort zuzugreifen, übergibt diese App den aktuellen Standort an die App, unabhängig davon, ob Ihre Einstellungen die App den Standort dann in ihrem Verlauf speichern lassen.